One-Bowl Orange Loaf

Mon gâteau à l'orange.

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Ingrédients: 240g farine, 125g de sucre, 2 cuillérées à café de levure, une pincée de sel, un peu moins de deux oranges pressées, 125ml d'huile, 2 oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille

Pour le glaçage: 1,5 cuil. soupe de jus d'orange, 1 cuil. soupe de beurre, 200g de sucre glace

*

Tamiser la farine avec la levure, y ajouter le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'huile et le jus. Ajouter les oeufs et la vanille. Mettre dans un moule à cake dont le fond tapissé de papier sulfurisé. Cuire une heure à 160°C.

A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de démouler sur une grille. Attendre que le gâteau refroidisse.

Glaçage: faire chauffer le jus d'orange et le beurre, y ajouter le sucre glace et bien mélanger. Verser sur le haut du gâteau et le laisser couler le long des bords. Attendre que le glaçage durcisse.

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Ingredients: 2 cups all-purpose flour, 3/4 cup sugar, 2 teaspoons baking powder, pinch of salt, 1/2 cup vegetable oil, 1/2 cup fresh orange juice, 2 eggs, few drops vanilla extract

Glaze: 1 1/2 tablespoons orange juice, 1 tablespoon butter, 1 1/2 cups confectioner's sugar, sifted

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Sift flour, sugar, baking powder and salt. Mix. Add oil and juice. Mix. Add eggs and vanilla. Mix well. Pour into a base-lined bread pan. Bake at 325°F for 1 hour.

To make the glaze, heat orange juice and butter in a small saucepan. Add confectioner's sugar and stir on very low heat until smooth. Pour over top of cool loaf.

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 Bon appétit!

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