3 novembre 2013

Chestnut cake

Après une promenade en forêt, un dimanche après-midi,

After a Sunday afternoon walk in the woods,

Pas utilisées, fin octobre

quoi de mieux qu'un gâteau aux marrons?

 Cette recette remonte à mon enfance, c'est un grand classique que certaines connaissent certainement. J'en fais parfois sous forme de bûche pour Noël.

is there anything better than a piece of chestnut cake?

 This recipe dates back to my childhood, some of you certainly know it. I sometimes make it for Christmas in the shape of a log.

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Ingrédients

Une boite de 850g de purée de marrons (j'en ai utilisé deux de 439 g ; la recette d'origine dit 700 g)

170 g de chocolat fondu avec 1 ou 2 cuillerées d'eau chaude

200 g de beurre fondu

un jaune d'oeuf

7 cuillerées de sucre en poudre

Pour le glaçage

200 g de chocolat fondu

1 dl de crème fraîche épaisse

Bien mélanger tous les ingrédients (j'utilise le mixeur) et verser la préparation dans un moule à cake beurré. Couvrir et laisser reposer 24 heures au frais.

 You will need

850 g chestnut purée

170 g melted chocolate with one or two tablespoons warm water

200 g melted butter

one egg yolk

7 tablespoons caster sugar

For the frosting

200 g melted chocolate

1 dl double cream (crème fraîche)

Mix well all the ingredients (I used the mixer) and pour the mixture into a prepared loaf tin. Cover and refrigerate for 24 hours.

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Sur le gâteau démoulé, étendre le glaçage suivant : mélanger les 200 g de chocolat fondu avec 1 dl de crème fraîche

Servir très froid

Unmould the cake and make the frosting : mix 200 g melted chocolate with 10 dl double cream.

Spread the frosting over the top of the cake.

Serve very cold

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Bon appétit!
Enjoy!