Pour Véro, voici mes deux recettes de gâteaux aux cerises.

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Streusel aux cerises

Ingrédients:

200g de farine avec levure incorporée

110g de poudre d'amandes

110g de sucre en poudre

1/2 cuillerée à café de cannelle (facultatif)

225g de beurre légèrement ramolli

400g de cerises dénoyautées (ou cerises surgelées)

sucre glace pour décorer

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Chauffer le four à 190°C.

Mélanger au robot la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la cannelle, ajouter le beurre et faire une sorte de crumble (la préparation est difficile à mélanger, je l'ai faite en deux fois dans le blender).

Mettre la moitié de la préparation dans un moule rond de 20cm, avec fond amovible, appuyer un peu.

Mettre les cerises sur la première moitié de la pâte.

Mettre les miettes restantes sur les cerises, sans appuyer.

Cuire 45 minutes.

Laisser refroidir dans le moule et démouler.

Décorer avec du sucre glace.

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Bon appétit!  

 

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La seconde recette est plus facile.

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Gâteau aux fruits 

Mettre les fruits au fond du moule à manqué (cerises, abricots, pommes ou autre).

Faire la pâte:

100g de farine avec levure incorporée

100g de sucre + un peu de sucre vanillé

100g de beurre fondu

2 oeufs

Le zest d'un citron ou d'une orange

Mélanger les ingrédients et verser la pâte sur les fruits.

30 minutes au four à 180°C.

Laisser encore 5 minutes dans le four éteint.

Bon appétit!