Banoffee pie
8 avril 2013
Recette du Banoffee Pie (dessert anglais très calorique et très sucré)
(Il est toujours bon de commencer par une pensée positive. A little bit of positive thinking can't be bad)
J'avais déjà fait un Banoffee pie, qui était assez bon mais pas très présentable: pâte sablée, confiture de lait, rondelles de bananes. Il ressemblait à ça avant l'ajout de crème chantilly au dernier moment.
Recipe for Banoffee Pie
J'ai donc "bidouillé" la recette pour qu'il ressemble à celui du pub O'Neill's à St Pancras que je vous montre à nouveau.
So I tried to imitate the one I had the other day at O'Neil´s St Pancras. Let me show you again.
Voici ma recette
Pour 4 Banoffee pies individuels, il vous faudra:
4 cercles à patisserie d'un diamètre d'environ 9 cm
Une boite de 397g de lait concentré sucré (pour faire de la confiture de lait)
9 biscuits Digestive nature (ou à défaut 14 sablés natais)
50g de beurre
De la crème chantilly (ou meilleur encore avec de la double cream; j'ai lu sur internet que l'on pouvait en faire en mélangeant 250g de mascarpone avec 30cl de crème épaisse)
deux bananes
un peu de miel, Golden syrup ou chocolat rapé pour décorer
*
Pour faire la confiture de lait, faire bouillir la boite de lait concentré sucré, fermée, dans une grande poêle d'eau pendant deux heures. Puis retirer du feu et attendre que cela refroidisse. Ne pas ouvrir la boite tant qu'elle est chaude.
Faire fondre le beurre
Faire des miettes très fines avec les biscuits, soit avec le blender soit en les mettant dans un sac ziploc bien fermé et en les écrasant avec un rouleau à patisserie.
Bien mélanger le beurre fondu et les miettes de biscuit
Déposer un quart des miettes de biscuits au fond de chaque cercle préalablement posé sur une assiette.
Tasser légèrement avec un verre et une petite cuillère.
Mettre au frigidaire quelques heures le temps que le mélange durcisse.
Verser de la confiture de lait sur les miettes sur une épaisseur de 1 cm.
Garder au frais jusqu'au moment de servir recouvert d'une épaisse couche de crème Chantilly et de rondelles de bananes
Décorer avec un filet de miel, du chocolat rapé ou du Golden syrup et servir.
My recipe for Banoffee pie (made up by me to look like the one at O'Neill's in St Pancras).
4 cooking rings about 9 cm wide
1 can 389g sweetened condensed milk, to make dulce de leche
9 Digestive biscuits
50g butter
whipped cream (or double cream)
2 bananas
Golden syrup to decorate
To make the dulce de leche, boil the (closed) can of sweetened condensed milk in a pan of boiling water for 2 hours. Remove from the fire, let cool. Don't open the can until it is totally cold.
Melt the butter
In a food processor, blend the biscuits until they form fine crumbs.
Mix well the crumbs and butter. Put each cooking ring on a plate and fill each with a quarter of the crumb mixture. Press slightly.
Leave to set in the fridge for a few hours.
Remove from the fridge and add one coat one centimeter thick of dulce de leche.
Keep in the fridge until you serve with a thick topping of whipped cream and banana slices.
Decorate with a dash of honey, Golden Syrup, or grated chocolate
J'ai encore quelques progrès à faire question présentation, je vous l'accorde, mais il était booonnnn! Enfin, presque aussi bon qu'à Londres, il manquait quand-même l'ambiance.
Verdict de l'homme: "On n'a plus besoin d'aller en Angleterre, on mange aussi bien ici!"
NOOOOOOONNNNNNNN!!!!!!!!!
I still need to improve the presentation, but it was gooood! Nearly as good as in London, apart from the atmosphere.
The man's verdict : "We don't need to go to England anymore, the food is as good here!"
NOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!
Bon appétit!