Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lin, Pain d'Épices & Chocolat
Publicité
30 novembre 2012

Tarte au sirop d'érable

30 novembre 2012

Recette de ma tarte au sirop d'érable

Ingrédients:

1 pâte sablée

50g de farine

150g de cassonade

30cl de sirop d'érable

2 oeufs

3 cuillères de crème faîche épaisse

80g de beurre fondu

125g de cerneaux de noix grossièrement concassés (passés rapidement au mixeur)

Recipe for my maple syrup tart

You will need:

1 fresh ready-to-use shortcrust pastry

50g flour

150g light brown suger

30cl maple syrup

2 eggs

3 tablespoons cream

80g butter, melted

125 g ground walnuts

IMG_3887IMG_3906

 Préchauffez le four à 180°C

Mélangez dans un saladier la cassonade, la farine et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu ainsi que la crème, le sirop d'érable et les noix hachées. Mélangez bien. 

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Preheat the oven to 350°F

In a bowl cream together the sugar, flour and eggs. Stir in the melted butter, cream, maple syrup and ground walnuts. Then spread over the pastry base.

IMG_3783IMG_3907

 Faire cuire dans un four à 180°C pendant environ 40mn.

Bake for about 40 minutes.

IMG_3987IMG_4003

Bon appétit!

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
L
mhhh, j'ai à peu près la même au miel :-) J'adore, recette d'hiver !
M
Merci pour la recette, ça donne envie!!!<br /> <br /> Bisous
C
c'est trop tentant !!!
M
Je ne dirai que deux mots : " slurp ! Tabernacle !"<br /> <br /> <br /> <br /> PS : je suis curieuse...que fait ce nounours dans ton pot à cassonade ?
A
Ah ma pâtissière préférée est de retour<br /> <br /> Je note mais en ce moment rien ne passe vraiment bien,mais ce n'est pas pour autant que je dois en priver les autres<br /> <br /> Bises et bon dimanche
Lin, Pain d'Épices & Chocolat
Publicité
Lin, Pain d'Épices & Chocolat
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 310 410
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité