Objets
J'ai rapporté quelques objets de mon court périple en Belgique. (Voir billet du 25 avril).
Je ne vous les ai pas montrés et lorsque je vois le plaisir que je prends à découvrir vos achats, je vais faire un petit tour de la maison et retrouver ces acquisitions.
Une bougie qui fait son petit effet, ainsi que la petite couronne de laurier.
Vous apercevez derrière le petit coussin, plein de lavande que m'a offert Pascale. (Il est trop joli pour être caché dans une pile de linge).
Un petit coeur en perles, accroché dans un cadre avec une pampille gagnée chez Fée Scie, fait ça.
Une cloche en verre, dans laquelle je ne sais pas trop que mettre d'ailleurs, j'attends vos idées.
Une cloche à gâteau.
dans laquelle je sais quoi mettre.
Pour le jardin, des tas de plantes, de cache-pots et autres petites bricoles.
Pour finir, pour les gourmandes, voici la recette du gâteau
***
White chocolate pound cake (Gâteau au chocolat blanc)
Pour le gâteau:
250g de beurre
150 g de chocolat blanc dessert
300g de sucre
250ml de lait
225g de farine
75g de farine avec levure incorporée
1 cuillerée à café de vanille
2 oeufs
Pour la ganache:
125ml de crème fraîche
300g de chocolat blanc dessert.
***
Beurrer un moule à manqué. Mettre dans une casserole le beurre, le chocolat, le sucre et le lait. Faire chauffer doucement en remuant afin que les ingrédients fondent.
Verser dans un grand bol et laisser refroidir un peu.
Y verser les farines tamisées, puis la vanille et les oeufs.
Bien mélanger et verser dans le moule.
Cuire 2h à 160°C.
Faire la ganache au chocolat blanc: Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème. Attendre que le mélange refroidisse et qu'il puisse être étalé sur le gâteau.
Idée de décoration du gâteau trouvée ICI. (billet du 21 avril)
Cloches, Slots. Petit coeur et couronne de laurier trouvés à La Maison de Skippy qui était en liquidation, en face de Slots. Il doit être fermé maintenant. Le reste Floralux.