Dans mon précédent billet, je vous montrais des shortbreads et vous êtes plusieurs à m'avoir demandé la recette.

C'est à Londres, l'autre jour, que j'ai mangé un gros shortbread aux pépites de chocolat, dont les bords n'avaient visiblement pas été découpés à l'emporte-pièce. Son côté rustique et sa taille (ou bien était-ce le fait d'être sur Oxford street?) ont fait que je n'en avais jamais mangé d'aussi bons.

A few days ago, I was showing you shortbread biscuits and a few of you asked me for the recipe.

I had one of those shortbread biscuits when I was in London the other day. Was it because there were chocolate chunks in it, or that it had been roughly cut, obviously without using a cookie cutter, or was it the fact that I was on Oxford street? Anyway I had never had any that tasted so good. 

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(Londres, Oxford street)

 

 J'ai essayé de faire les mêmes!

Mission accomplie! (ils sont presque aussi bons dans ma cuisine, waouh!)

I tried to make the same ones! Mission accomplished (they are nearly as good in my kitchen!)

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J'ai réussi au delà de mes espérances et je vais partager la recette avec vous.

 I am going to share the recipe with you.

*

Scottish Shortbread

(les quantités sont étranges car elles sont traduites des mesures anglaises)

 

226g de beurre en pommade (je fais fondre le mien)

113g de sucre en poudre

339 g de farine

pépites de chocolat (je n'ai pas mesuré la quantité, cela dépend des goûts)

 

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger le beurre, le sucre et la farine, puis ajouter les pépites en dernier. Former une boule de pâte. L'étaler au rouleau sur une surface farinée en lui donnant une épaisseur d'environ un centimètre. Découper des cercles de pâte au couteau d'environ 10-12 cm de diamètre, les poser sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire entre 20 et 25 minutes. Surveiller la cuisson, les retirer du four lorsque les bords sont un peu dorés.

Scottish shortbread with chocolate chips

You will need:

8oz (226g) butter, at room temperature (I melted mine)

4 oz (113g) caster sugar

12 oz (339g) flour

chocolate chips (amount depending on your taste)

Preheat oven to Gas Mark 3 (160°C, 325°F)

Mix the butter,sugar and flour. Add the chocolate chips and form a ball. Turn to a floured surface and roll out to a thickness of less than 1/2 in. Cut into circles with a knife and transfer to a non-stick baking sheet. Bake for 15-18 minutes or until the biscuits are just changing colour at the edges.

Cool on a wire rack. 

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La recette traditionnelle veut que l'on étale la pâte, sans pépites, en lui donnant une épaisseur de 6mm et qu'on la découpe avec des emporte-pièces ronds d'environ 7cm. Dans ce cas, la cuisson sera un peu moins longue.

According to the traditional recipe, you roll it out to a thickness of 6mm and use cookie cutters to cut them. In that case, they need a little less time to bake.

*

Mon amie écossaise m'en a offert deux paquets qui sont aussi bons, un délice. A rapporter si vous allez en Ecosse! (il n'en reste plus qu'un, l'autre a été mangé)

My Scottish friend gave me two packets that are as good. Bring some back if you go to Scotland. (there is just one packet left, the other one has been eaten)

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 (shortbreads écossais traditionnels, traditional Scottish shortbread)