Bûches pour les fêtes
Une nouvelle année arrive.
J'espère que vous allez passer un excellent réveillon. Quel que soit l'endroit où vous vous trouverez, il y aura une bûche pour l'occasion.
Dans cette salle à manger,
le dessert sera une bûche jardinière: sur une base de pistaches d'Iran, rhubarbe, pomme verte, coriandre et citron vert.
Ici,
une bûche façon barre chocolatée pour ado: sous le glaçage chocolat-noisettes, compote de griottes, crème et mousse de marrons sur un sablé.
Dans cet appartement parisien,
eh bien, une bûche parisienne: quatre coques de chocolat noir façon macarons parisiens, avec sabayon chocolaté et crème de vanille, gelée de framboise et biscuit à la cuiller au chocolat.
Dans cette somptueuse salle à manger,
je vous propose une bûche Ladurée ensoleillée pour affronter les frimas de l'hiver: biscuit à la noix de coco rehaussé d'une crème orange-passion et d'une compote de fruits exotiques.
Au coin du feu,
on dégustera une bûche Le nôtre: mélange de sorbets cassis et griotte, en forme de boules de Noël et glace vanille sur meringue française à la façon d'un vacherin.
Ici,
une bûche Daloyau girly: cachée sous les paillettes, une meringue, un biscuit à la framboise et une crème chocolatée.
Dans cette salle à manger,
une bûche façon Dali: un vrai look de star: crèmes glacées marron et chocolat sous une couche de chocolat velours.
Et enfin, il nous faut un coin du feu,
pour pleinement apprécier cette bûche Conte de Noël d'Hugo & Victor, façonnée comme un ouvrage de la Pléiade: mousseux au chocolat du Pérou, praliné d'amandes, mousse au chocolat de Tanzanie et biscuit sans gluten.
Tout cela avec un petit peu de Champagne.