Chaque année je fais la bûche, j'en fais aussi pour des amies.

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Prince Noir

Il vous faut un moule en forme de bûche, ou un moule à cake, des petites décorations de Noël.

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Ingrédients:

350g chocolat dessert, 4 oeufs, 125g sucre en poudre, 175g beurre fondu, 50g farine, 35g poudre de noisettes, 35g poudre d'amandes, 35g pistaches réduites en poudre, 35g pignons réduits en poudre, 1 dl crème fraîche, sel.

Pour la décoration: des amandes, des pistaches, des noisettes et des pignons de pin entiers, épluchés.

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Mélanger les jaunes d'oeufs avec 150g de chocolat fondu et le beurre, y ajouter le sucre, puis la farine, puis les poudres d'amandes, de pistaches, de noisettes et de pignons de pin.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange.

Verser dans le moule préalablement beurré et cuire 40-45 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler.

Glaçage:

Faire fondre le reste du chocolat avec la crème fraîche, verser cette préparation tiède sur le gâteau. Ne pas mettre au réfrigérateur, le glaçage y perdrait son brillant. Décorer avant qu'il ait complètement durci.